キャンバスは大手通販サイト販売だから安心!

。刺繍用に購入。クッションやバックなどの大きな作品にぴったりだと思いました。

こ、これですっ!

2017年02月08日 ランキング上位商品↑

オリジナル キャンバス【 生地 布 】【 オリジナル 】【 リネン 】【 無地 】【 キャンバス 】洗いこんだ極太1/8番手ざっくり リネン

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

厚手で柔らかい布です。厚手でしっかりとしています。厚さと生地の目の粗さが程よく!何度もリピートさせていただいてます。少し布目が粗いところが素朴な感じで素敵です。意外と少ない縦糸と横糸の割合がほぼ同じ生地です。配送も迅速でしたし!何よりとても温かみのあるリネンで嬉しかったです。これからも購入させていただきます。こぎん刺し用に購入しました。次回購入するときは、クッションや座布団カバーに使いたいです。クロスステッチを施したトートバッグを作りたくて購入しました。お友達がこのリネンにこぎん刺しをしており、とても素敵だったので購入しました。小物に仕立てるのにちょうどよいです。生成を購入しました。何度か購入しています。届いたのは1cmあたり縦横ともに大体9本の糸でした。8番手でザックリした織りなので!ウールの刺繍糸など太めの糸で刺してみたいです。完成できたら!オフホワイトもリピしたいですクロスステッチをやり始めだばかりですが!慣れてきたら!今回!購入したリネンでクロスステッチをしたいので!生地をはがしていたとこらです。いつも使っている14ctの生地より!7かなり目が粗めですが!目が比較的揃っていてとても刺しやすいです。リネンだとこぎん刺し用の布と違って小物に仕立てやすいと思うので、とどくのが楽しみです。欲しかったのは!もう少し小さな目の布でしたが布目の大きさを活かして!クッションカバーを制作してみたいと思っています。糊のきいているのが必要な場合は糊付けするかな。しっかりとした生地で、耐久性はありそうです。お値段も手頃なのでまたリピすると思います。気に入った生地に出会えて嬉しいです。洗いこんだ生地とのことでしたが、一度洗濯したところ少し縮んだ気がします。クロスステッチ初心者で、リネンに憧れて、もったいないかあさんのブログにたどり着いて、情報を頂きました。3mmほどでしょうか。ようやくこちらで見つける事ができ、すごく嬉しかったです!まさにザックリしていて布目が拾いやすく、クロスステッチやこぎん刺しに使用したいと思っております。楽しみです。届いたときしばらく触り続けてしまいました。使うたびにくったり感が増すのも好きです。でも25番糸2本どりで刺したら少し寂しい感じになってしまい、5番糸1本どりに変えてみたらボリュームも出ていい感じに仕上がりました。色合いも素敵で!大変気に入りました。説明文通りの生地です。これでドイリーを刺したいと思ってます。クロスステッチ用の生地は少々お高いのですが、こちらの生地でしたら思い切り冒険できます。クロスステッチ用に使用可能な生地ということで購入してみました。近所の手芸屋さんには!なかなか置いてないタイプのリネンで!ずっと探していました。丁寧な包装と早い対応をしていただいて感謝しています。ドロンワークしてみたかったので使えそうです!多少糸の細い太いがあります。縦糸と横糸のピッチがほとんど同じなのでクロスステッチなどの刺繍にも向いていそうです。本当にありがとうございました。事前に生地サンプルを購入して決めたのですが、実際に縫ってみると思っていたよりも分厚く、完成品は予想以上に重くなってしまいました。やわらかなリネンでざっくりした風合いがとてもよい感じです。どちらのお色も購入しましたが、オフも使いやすい良いお色でしたよ。ざっくりとした風合いで洗いがかかっているのでやわらかです。でも手触りはとても柔らかく!気持ちいい・・。まだ使用していませんが、厚手の生地で刺しやすそうです。またリピします。厚さ1mm位ありそう。